Топ-менеджер разработчика «Игры престолов» приговорен к смерти в Китае за убийство продюсера Netflix

Топ-менеджер разработчика «Игры престолов» приговорен к смерти в Китае за убийство продюсера...
Фото: Yoozoo

В Китае казнят сотрудника игровой компании Yoozoo Games Сю Яо 43 лет за отравление руководителя фирмы и миллиардера Линь Ци, который должен был работать над популярным сериалом Netflix. Преступление было совершено еще 4 года назад, но суд вынес решение только сейчас, сообщает CBS.

В 2009 году Линь Ци основал компанию Yoozoo (Youzu Interactive) и стал одним из наиболее успешных и состоятельных бизнесменов Китая. На момент смерти его капитал оценивали в сумму 6,8 млрд юаней. У компании есть права на экранизацию популярного в стране фантастического бестселлера «Трехтелое». Сю Яо возглавлял «дочку», ответственную за связанный с этим бизнес. Новый проект должны были продюсировать создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс, а Линь числился исполнительным продюсером.

Следствие установило, что Яо подсыпал яд в еду. Линь Ци почувствовал себя плохо после глотка пуэра и умер спустя 10 дней. Суд установил, что поводом для убийства стали разногласия в бизнесе. Однако Сю Яо отравил не только начальника. Он посыпал яд в офисные напитки, в результате стало плохо еще четверым его коллегам. Каждый раз покушения происходили на фоне разногласий и споров. Четверо отравленных коллег Сю выжили.

Компания Yoozoo известна как разработчик игры «Игра престолов: зима близко» по одноименному сериалу.