В Госдуме рассказали о правилах безопасности для сотрудников пунктов выдачи заказов в Белгородской области

В Госдуме рассказали о правилах безопасности для сотрудников пунктов выдачи заказов в...
Фото: Unsplash.com

Wildberries восстановил работу пунктов выдачи заказов, которые были временно закрыты в Белгородской области из соображений безопасности. Закрытыми оставили только 5 ПВЗ в Грайворонском районе. Депутат Госдумы от Белгородской области Наталия Полуянова сообщила Finfeel.ru, что обратилась к местным филиалам маркетплейсов с просьбой обратить внимание на необходимость соблюдать меры безопастности работниками ПВЗ.

Наталия Полуянова рассказала Finfeel.ru, как работники пунктов выдачи заказов в Белгородской области должны действовать в моменты включения сирены или поступления сигнала об опасности атаки на гражданскую инфраструктуру.

«При возникновении сигнала сирены или получения пуш-уведомления от регионального МЧС первое, что необходимо сделать, находясь в помещении, отойти от окон. Взять вещи первой необходимости (документы, воду, телефон, одежду, аптечку). По возможности спуститься в подвал, паркинг. Если нет — оставаться в помещении без окон. Дождавшись получения сигнала или оповещения об отбое, сохранять внимание и бдительность».

Как отмечает депутат ГД от Белгородской области, жителями региона этот порядок действий уже отработан до автоматизма. Правила могут меняться в зависимости от того, где сигнал тревоги застал горожан (улица, общественное место, пассажирский или личный транспорт). Однако важным моментом является то, что при возникновении опасности сотрудники пунктов выдачи заказов, как и все другие, должны останавливать работу. Соблюдать меры безопасности должны как сотрудники ПВЗ, так и их клиенты.

Сложный нюанс состоит в том, что, по правилам некоторых маркетплейсов, сотрудникам ПВЗ может грозить штраф за оставление рабочего места. Наталия Полуянова отметила, что безопасность важнее. Те маркетплейсы, которые еще не скорректировали правила для работников в регионе, должны обратить на это внимание.

«В момент объявления ракетной опасности свою работу приостанавливает общественный транспорт. Большинство работодателей с пониманием относятся к вынужденным опозданиям сотрудников в случае объявления ракетной опасности. Обратилась к руководству маркетплейсов, учитывая непростую обстановку в регионе, пересмотреть устоявшиеся внутренние правила в пользу безопасности сотрудников. Считаю, что когда существует угроза жизни и здоровью людей, вопиюще наказывать их штрафами.