В «Опоре России» рассказали о последствиях блокировки параллельного импорта бытовой техники

В «Опоре России» рассказали о последствиях блокировки параллельного импорта бытовой техники
Фото: unsplash.com

Компании Electrolux, Tefal, а также Braun и Rowenta препятствуют поставкам в Россию бытовой техники через параллельный импорт. Как сообщает «Коммерсантъ», продавцы не исключили, что западные бренды исчезнут из продажи. Предприниматель Павел Сигал, первый вице-президент «Опоры России», рассказал корреспонденту Finfeel.ru, хватит ли покупателям в России бытовой техники и кто сможет заменить бренды в случае их ухода.

По словам эксперта, россиянам не стоит опасаться дефицита техники. В случае, если продукция западных компаний перестанет поступать в магазины, ее запросто заменят не менее качественные бренды из дружественных стран.

«У России не возникнет проблем на рынке бытовой техники, поскольку все товары, которые уйдут, будут заменены поставщиками из других стран. Например, из Китая или Турции. Соответственно, появятся и другие участники рынка, которые захотят поставлять нам бытовую технику», – отмечает Павел Сигал.

Кроме того, уход западных брендов даст возможность нарастить производство отечественным производителям.

«В России учатся постепенно заменять иностранную технику на свою, поэтому россияне особо не ощутят сокращение ассортимента. А отечественные производители получат шанс снабдить рынок своими товарами», – поясняет первый вице-президент «Опоры России».

Между тем, в «М.Видео — Эльдорадо» заявили, что не видят признаков блокировки параллельного импорта — ассортимент западной техники в магазинах расширяется, пишет Lenta.ru.