Акции компании Карла Айкана Icahn Enterprises упали на 30%

Акции компании Карла Айкана Icahn Enterprises упали на 30%
Фото: commons.wikimedia.org

Акции конгломерата Карла Айкана Icahn Enterprises (IEP) упали на 30 процентов в пятницу после того, как фирма сократила квартальные дивиденды вдвое.

Акции Icahn Enterprises, холдинговой компании, которая занимается множеством предприятий, включая энергетику, автомобилестроение и недвижимость, во втором квартале упали почти на 44%. Как отмечает CNBC, акции упали на 54% с начала года.

IEP сообщила о чистом убытке в размере 269 миллионов долларов во втором квартале, что более чем вдвое превышает убыток в размере 128 миллионов долларов по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Карл Целиан Айкан — предприниматель из США, финансист и корпоративный рейдер, состояние которого на 2014 год оценивается в 24,5 миллиарда долларов. Айкан, самый известный корпоративный рейдер в истории, сделал себе имя после того, как в 1980-х годах осуществил поглощение Trans World Airlines, лишив компанию ее активов. Совсем недавно миллиардер-инвестор активно инвестировал в McDonald’s и биотехнологическую фирму Illumina.