Акции облачных сервисов падают, потому что Datadog понизила прогноз на 2023 год

Акции облачных сервисов падают, потому что Datadog понизила прогноз на 2023 год
Фото: pxhere.com

Акции облачных сервисов упали во вторник после того, как одна из наиболее известных компаний, Datadog, понизила свой годовой прогноз по выручке. Организации продолжают экономить средства.

Акции биржевого фонда, ориентированного на облачные вычисления, WisdomTree Cloud Computing Fund, упали на 3% за день.

Многие компании, занимающиеся облачными вычислениями, пользовались повышенным спросом, так как коронавирус побудил компании, правительства и школы подключать больше облачных сервисов. Затем по облачным сервисам ударила инфляция, центральные банки повысили процентные ставки, и инвесторы начали продавать активы в облачных акциях и переключаться на более безопасные инвестиции, которые могли бы более стабильно приносить доход.

Как отмечает CNBC, руководители многих облачных компаний отреагировали сокращением расходов, иногда увольняя сотрудников.

Компания Datadog заявила: она ожидает, что годовая выручка составит от 2,05 до 2,06 млрд долларов. Это ниже диапазона с 2,08 млрд до 2,10 млрд долларов, который она предоставила в мае. Это означает, что выручка Datadog в четвертом квартале вырастет всего на 15% по сравнению с прогнозом почти на 23% ранее. Аналитики ожидали выручки в размере 2,081 миллиарда долларов за весь год.

Прогноз Datadog о выручке от 521 млн до 525 млн долларов в третьем квартале не впечатлил аналитиков. Они ожидали 533 миллиона долларов.

Акции Datadog упали на 17%, что стало самым резким однодневным падением с марта 2020 года.

Datadog — это служба наблюдения за облачными приложениями, обеспечивающая мониторинг работы серверов, баз данных, инструментов и сервисов.