Акции Telesat выросли после того, как компания сменила поставщиков

Акции Telesat выросли после того, как компания сменила поставщиков
Фото: www.telesat.com

Акции канадского оператора спутниковой связи Telesat выросли после того, как компания объявила о смене поставщиков своей запланированной глобальной интернет-сети Lightspeed.

Канадская космическая компания MDA теперь будет строить спутники Lightspeed. Она заменит французско-итальянского производителя Thales Alenia Space, что приведет к «общей экономии капитальных затрат» примерно на 2 миллиарда долларов.

Компания рассчитывает начать запуск первых спутников Lightspeed в середине 2026 года. Глобальное обслуживание начнется после того, как первые 156 спутников окажутся на орбите. Планируется, что полная сеть будет состоять из 198 спутников.

Как отмечает CNBC, акции Telesat выросли примерно на 40% на премаркете по сравнению с предыдущим закрытием на уровне 8,45 доллара за акцию.

Telesat также сообщила о результатах второго квартала, в том числе о выручке в размере 180 миллионов долларов, что на 4% меньше, чем за тот же период годом ранее. Чистая прибыль Telesat подскочила до 520 миллионов долларов в квартале по сравнению с чистым убытком в 4 миллиона долларов годом ранее.

Telesat — это канадский спутниковый оператор, основанный 2 мая 1969 года. Штаб-квартира компании расположена в г. Оттава.