Береговая охрана США отреагировала на разлив нефти в Мексиканском заливе

Береговая охрана США отреагировала на разлив нефти в Мексиканском заливе
Фото: www.statecraftsims.com

Разлив нефти в Мексиканском заливе вызвал серьезные опасения из-за его потенциального воздействия на окружающую среду и экономику.

В пятницу, 17 ноября, береговая охрана США сообщила о сотрудничестве с компанией Main Pass Oil Gathering Co (MPOG) и офисом координатора по разливам нефти штата Луизиана. Они объединились для предотвращения последствий разлива нефти в Мексиканском заливе.

Береговая охрана в четверг подтвердила наличие сырой нефти около системы трубопроводов MPOG в округе Плакеминс, штат Луизиана.

Дополнительная информация о масштабах разлива и причинах происшествия пока не предоставлена. Также не сообщается о возможных последствиях разлива для окружающей среды и мер по его ликвидации.

Разливы нефти могут иметь разрушительные последствия для морских экосистем: загрязнение воды, вред для морских обитателей, животных и птиц. Мексиканский залив – дом для уязвимых экосистем, поэтому важно оперативно устранить негативные последствия разлива.

За последние 50 лет наблюдается снижение частоты разливов нефти. В 1970-х годах в среднем ежегодно происходило около 79 разливов, а в 2010-х годах это число сократилось до 6 разливов в год.

Береговая охрана США отреагировала на разлив нефти в Мексиканском заливе
www.itopf.org

Такая тенденция сохраняется и в текущем десятилетии.