Boeing: Бразилия может стать ведущим игроком на рынке экологически безопасного авиационного топлива

Boeing: Бразилия может стать ведущим игроком на рынке экологически безопасного авиационного...
Фото: www.united.com

Представитель компании Boeing заявил, что Бразилия может стать ведущим мировым игроком в области устойчивого авиационного топлива (САФ). Информацию передало издание Reuters.

Бразилия уже является мировым лидером в производстве биотоплива, такого как этанол и биодизель, и имеет технические возможности, квалифицированную рабочую силу и сырье для развития этой области. Boeing также является одним из крупнейших покупателей экологичного авиационного топлива.

Авиационная отрасль стремится достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году. Однако промышленность столкнулась с проблемой обеспечения достаточного объема устойчивого авиационного топлива из-за высоких затрат и медленного роста производства. Использование устойчивого авиационного топлива может значительно сократить выбросы углерода в авиации.

Бразильская авиакомпания Gol также признает важность поставки устойчивого авиационного топлива и считает это срочной задачей. Цены на устойчивое авиационное топливо в настоящее время выше, чем на ископаемое топливо.