Cheniere Energy заключила соглашение с BASF о поставках 0,8 млн тонн СПГ ежегодно

Cheniere Energy заключила соглашение с BASF о поставках 0,8 млн тонн СПГ ежегодно
Фото: gcaptain.com

В понедельник, 21 августа, компания Cheniere Energy объявила о новом соглашении с немецкой BASF. Они договорились о поставках 0,8 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно, передает Reuters.

Отмечается, что США стали экспортировать большое количество СПГ. Это случилось из-за санкций, наложенных на основного поставщика РФ, что заставило Европу искать другие источники газа.

Cheniere заключила сделки о поставках с другими компаниями, такими как норвежская Equinor, Korea Southern Power и китайская ENN Natural Gas. Все эти соглашения поддерживают не только экономику, но и расширение завода Cheniere Sabine Pass LNG в Луизиане. Это такой грандиозный шаг для увеличения общей мощности СПГ производства, доведя её до 20 млн тонн в год.

Также отмечается, что поставки СПГ начнутся примерно в середине 2026 года. Однако, есть одно условие: Cheniere должна принять положительное инвестиционное решение по первой линии расширения проекта Sabine Pass. А соглашение о поставках будет действовать до 2024 года.

Ранее наш новостной портал Finfeel сообщил, что уверенность застройщиков многоквартирных домов в США осталась положительной во II квартале.