Чиновники проинформировали, что появится на месте автозаводов в Санкт-Петербурге

Чиновники проинформировали, что появится на месте автозаводов в Санкт-Петербурге
Фото: news.drom.ru

Чиновники проинформировали о том, что появится на месте иностранных автозаводов в Санкт-Петербурге.

Пока экс-завод Nissan готовится организации поставок в дилерские центры модели Lada X-cross 5, появились данные о судьбе других автомобильных предприятий в Северной столице. Важными данными поделилась "Фонтанка".

Судьба наиболее крупного автомобильного завода - Hyundai - пока выглядит туманно. Основное предприятие Hyundai в Каменке в настоящий момент простаивает, равно как и родственное ему производство двигателей Hyundai WIA. До этого на них попали под сокращение порядка двух третьих сотрудников.

Площадку в Шушарах, ранее выкупленную Hyundai, на пять лет арендовало городское правительство. По предварительным данным, там появится образовательный центр.

Как отметил вице-губернатор Кирилл Поляков, речь идет о первом этапе строительства суперколледжа.

Что касается экс-завода Toyota, то в истории с ним все более менее понятно. Входящее в «Алмаз-Антей» АО «Обуховский завод» уже управляет его производственной площадкой в Шушарах. В следующем году там начнут выпускать грузовые ТС.

Пока в России решена судьба не всех бывших автомобильных заводов, прекративших свою деятельность на фоне санкций ЕС и США.