Чистая прибыль фондовой биржи HKEX выросла на 31% в первом полугодии

Чистая прибыль фондовой биржи HKEX выросла на 31% в первом полугодии
Фото: commons.wikimedia.org

Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX) сообщила о росте чистой прибыли за первые шесть месяцев 2023 года на 31% по сравнению с 2022 годом. Ее генеральный директор выразил оптимизм в отношении среднесрочных перспектив.

Сильные цифры объясняются «диверсификацией HKEX от бизнеса, связанного с наличными», и «огромным» ростом ее франшизы ET. Об этом заявил в среду генеральный директор Николас Агузин Эмили Тан из CNBC. Он добавил, что биржа также выиграла от повышения процентных ставок.

Полугодовая чистая прибыль HKEX подскочила до 6,31 млрд гонконгских долларов (806,6 млн долларов) с 4,84 млрд гонконгских долларов год назад, чему способствовал «устойчивый рост» рынка деривативов, как говорится в пресс-релизе биржи.

Выручка от основного бизнеса выросла до 9,73 млрд гонконгских долларов в период с января по июнь, увеличившись на 5% в годовом исчислении.

Агузин признал, что инвесторы сейчас осторожны в связи с геополитикой. Тем не менее, он выразил оптимизм в отношении ближайших перспектив биржи в надежде на более низкие показатели инфляции и дополнительные стимулы со стороны Китая.

Hong Kong Exchanges and Clearing или HKEX - это фондовая биржа в Гонконге.