Член палаты представителей США Боберт раскритиковала Байдена из-за пожаров на Мауи

Член палаты представителей США Боберт раскритиковала Байдена из-за пожаров на Мауи
Фото: www.dvidshub.net

Критика члена палаты представителей Лорен Боберт президента Джо Байдена из-за разрушительных лесных пожаров на острове Мауи на Гавайях вызвала негативную реакцию некоторых американцев.

В субботу американские власти заявили, что пожар, охвативший город Лахайна, унес жизни по меньшей мере 93 человек. Боберт, представительница республиканской партии из Колорадо, раскритиковала Байдена за то, что он находится в Делавэре, когда бушуют пожары. Президент проводит выходные в Рехобот-Бич.

Некоторые американцы раскритиковали Боберт, отметив, что ранее на этой неделе Байден объявил о крупной катастрофе на Мауи.

Журналист Эд Крассенштейн отметил, что Байден не тушит пожар, потому что он не пожарный. Выступая в четверг, Байден пообещал, что любой пострадавший немедленную помощь.

Некоторые отметили, что визит президента на остров в это время был бы неблагоразумным. Как утверждает Newsweek, адвокат Брюс Годфри высказался:

«Им не нужно больше гостиничных номеров, занятых секретной службой. Это остров, а не Батон-Руж».

Рехобот-Бич — город в округе Сассекс, Делавэр, США. Мауи – остров Гавайского архипелага в центральной части Тихого океана.