Доходность 2-летних казначейских облигаций падает, пока инвесторы взвешивают экономические перспективы

Доходность 2-летних казначейских облигаций падает, пока инвесторы взвешивают экономические...
Фото: commons.wikimedia.org

Доходность казначейских облигаций США была неоднозначной в среду, так как инвесторы рассмотривают перспективы экономики после того, как Fitch Ratings во вторник понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента США в иностранной валюте.

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 2 базисных пункта до 4,025% после достижения самого высокого уровня с начала июля во вторник. Доходность 2-летних казначейских облигаций в последний раз торговалась примерно на 5 базисных пунктов ниже на уровне 4,864%.

Между тем доходность 30-летних казначейских облигаций выросла менее чем на базисный пункт до 4,1055%. Доходность и цена имеют обратную зависимость, и один базисный пункт равен 0,01%.

Инвесторы оценили состояние экономики США после того, как Fitch Ratings во вторник понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента США в иностранной валюте с AAA до AA+.

Агентство сослалось на «фискальное ухудшение в течение следующих трех лет», а также на проблемы со стандартами управления и давление, связанное с растущим общим долгом. Fitch впервые поместило США в список «негативных» во время кризиса потолка долга в начале этого года и сослалось на напряженность во вторник.

«Неоднократные политические разногласия по поводу лимита долга и принятые в последнюю минуту резолюции подорвали доверие к фискальному управлению», — говорится в сообщении. Об этом рассказал портал CNBC.