"МК": Доля Китая в импорте новых автомашин в Россию превысила 75%

"МК": Доля Китая в импорте новых автомашин в Россию превысила 75%
Фото: www.auto-medienportal.net

В России наблюдается значительный рост доли китайских автомобилей на рынке импорта свежих автомобилей, и она превысила отметку в 75%.

Согласно информации, китайские автопроизводители продолжают активно захватывать российский рынок. В мае 2023 года доля китайских автомобилей в импорте России составила 75,2%, что является впечатляющим показателем. Общее количество ввезенных автомобилей за этот период достигло отметки в 51 193 единицы.

Тем временем, официальные поставки из Южной Кореи снизились до 0,9% от общего объема рынка, а автомобили из Японии составили всего 0,5%. Европейские и американские бренды, в совокупности, не превысили 1,9%. Однако стоит отметить, что японские автомобили продолжают быть популярными в категории подержанных автомобилей, и их доля составляет более половины всех поставок.

Китайские автомобили заняли 46% доли продаж новых автомобилей в России в мае, по сравнению с 44% в апреле 2023 года и всего 17% в мае 2022 года. В то же время, продажи новых автомобилей таких марок, как Toyota, Lexus и Mitsubishi, также показывают положительную динамику, возможно, благодаря параллельному импорту.

Создание Ассоциации китайских автопроизводителей в России в феврале говорит о настойчивом стремлении китайских компаний укрепить свое присутствие на российском автомобильном рынке. Это подчеркивает важную роль Китая в отрасли автомобилестроения и его влияние на

Об этом сообщает "МК".

Наш портал ранее сообщил, что Вице-президент РСТ Горин рассказал туристам из РФ об усилении охраны египетских пляжей.