Экономист Чирков: назначение Белоусова сделает Минобороны инновационным

Экономист Чирков: назначение Белоусова сделает Минобороны инновационным
Фото: government.ru

Назначение бывшего первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова министром обороны сделает ведомство более передовым и технологичным. Об этом корреспонденту Finfeel.ru рассказал экономист Максим Чирков.

Президент России Владимир Путин накануне предложил назначить Андрея Белоусова на пост министра обороны. До этого Белоусов занимал пост первого вице-премьера в правительстве и курировал экономический блок. По мнению Максима Чиркова, это предложение обусловлено запросом времени.

«Конечно, назначение Белоусова на пост министра обороны стало неожиданностью. Но, как мне кажется, оно очень даже оправданно, поскольку во главе такого ведомства должен стоять человек, который понимает, как работают современные финансовые и экономические институты. Глава оборонного ведомства должен иметь представления в сфере инноваций и технологий. Все это свойственно Белоусову. Это назначение призвано сделать профильное министерство более передовым и технологичным», — отметил Максим Чирков.

По мнению эксперта, сегодня военный конфликт — это противостояние экономик и технологий. Побеждает более передовая и технологичная армия, имеющая меньше внутренних проблем. И в этом смысле Андрей Белоусов — самая подходящая кандидатура. По его руководством ведомство сможет усовершенствовать технику и улучшить ведение экономических вопросов.

«Конфликт на Украине показал, что это не только обычное боевое противостояние, но и соревнование между странами, кто представит на поле боя более усовершенствованную военную технику, дроны и иные инновационные средства военного назначения. Кроме того, конфликт такого масштаба – это еще и соревнование экономического характера, поэтому новый глава Минобороны позволит усовершенствовать и улучшить ведомство», — отметил Максим Чирков.

Сегодня в ходе выступления в Совете Федерации Андрей Белоусов уже указал на проблемы с лечением и соцобеспечением участников СВО. По его словам, бойцов, приезжающих в отпуск «гоняют из гражданских медицинских организаций в госпитали, которые часто переполнены», также он указал на «бюрократию и бумажную волокиту, связанные с подтверждением льгот военнослужащих».

Подписывайтесь на Finfeel.ru в Дзен, Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках
0 комментариев