Эквадор успешно завершил экспорт куриного мяса на Багамы

Эквадор успешно завершил экспорт куриного мяса на Багамы
Фото: unsplash.com

Эквадор завершил поставки 1,5 млн фунтов (680 тонн) куриного мяса на Багамы в 2023 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и животноводства Данило Паласиосом. Поставки осуществлялись компанией Avícola San Isidro (AVISID).

Министр поздравил Национальную корпорацию птицеводов Эквадора (CONAVE) и производителей за сотрудничество с государственными учреждениями для развития птицеводства. Эта отрасль играет важную роль в Эквадоре, так как она обеспечивает куриным мясом и яйцами как внутренний рынок, так и рынки других стран.

В Эквадоре ежегодно производится около 480 тысяч тонн куриного мяса и 3,507 млн яиц. По прогнозам, к 2031 году производство мяса птицы вырастет на 55%. Сейчас эквадорские птицефабрики обеспечивают работой более 300 000 человек, а к 2031 году количество сотрудников увеличится.

Птицеводство в Эквадоре сосредоточено в нескольких провинциях, включая Гуаяс, Пичинча, Санто-Доминго-де-лос-Тсачилас, Эль-Оро, Манаби и Имбабура. Правительство также рассматривает возможность открытия фабрик в Перу, Тонге, Сент-Люсии и Доминике.

Важным аспектом развития этой отрасли является вакцинация против птичьего гриппа, который начал активно распространяться. Власти Эквадора ответственно подошли к этому вопросу. В 2023 году более 14 млн птиц были вакцинированы.

Птичий грипп уже «атаковал» Северную и Южную Америку, Европу, Азию и Африку. Несмотря на сезонные изменения температуры, вирус продолжает распространяться.

Эксперты считают, что основную роль в распространении вируса играют дикие птицы. Особенно опасными являются утки, которые выступают в роли носителя. Примечательно, что на уток вирус не распространяется. Однако они могут передавать его на домашнюю птицу через зараженные фекалии, слюну и другие пути.