Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Эфиопии из-за растущего риска дефолта

Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Эфиопии из-за растущего риска дефолта
Фото: www.bloomberg.com

Эфиопия проходит через трудный период, связанный с экономическим спадом и последствиями пандемии COVID-19. Недавно агентство Fitch Ratings понизило ее кредитный рейтинг. Это означает, что у страны есть большой риск не выплатить свои долговые обязательства.

Аналитики обеспокоены финансовым положением страны, особенно в отношении того, как она будет выплачивать свои долги и справляться с нехваткой денег.

Эфиопия присоединяется к Замбии и Гане, которые уже заявили о нехватке денежных средств из-за последствий пандемии. Сейчас власти Эфиопии ведут переговоры с кредиторами, среди которых Международный валютный фонд (МВФ). На данный момент соглашение еще не достигнуто.

В развивающихся странах, включая Эфиопию, возникают проблемы из-за роста уровня долга и сложностей в управлении финансами. Чтобы решить проблемы, властям необходимо разработать эффективные стратегии, которые помогут управлять долговыми обязательствами и обеспечить финансовую стабильность в условиях изменений в глобальной экономике.