Глава GIM Unimpresa: более 100 итальянских компаний сохранили производства в России

Глава GIM Unimpresa: более 100 итальянских компаний сохранили производства в России
Фото: coronavirus-live.ru

Витторио Торрембини, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России (GIM Unimpresa), сообщил, что около 110 итальянских компаний имеют производственные объекты в России, стало известно из материалов РБК.

Торрембини отметил, что эти компании специализируются на производстве макаронных изделий, сыров, колбас, строительных материалов, фармацевтики и химии. По словам Торрембини, более 99% работающих в этих компаниях сотрудников являются россиянами. Годовой оборот всех компаний в составе GIM Unimpresa приблизительно равен 6 млрд евро.

В добавок, Торрембини заявил, что итальянские компании не планируют уходить с российского рынка и готовы инвестировать в разные секторы, включая строительные материалы и продукты питания. Однако он отметил, что данные компании сталкиваются с определенными трудностями, такими как логистические и финансовые проблемы, давление от правительств Италии и Европы, а также ограничения в области банковского сектора. Несмотря на это, Торрембини уверен, что итальянские фирмы достаточно сильны, чтобы не попасть под влияние этих ограничений.