Глава Citigroup: банкротства банков ускорили мобильные приложения

Глава Citigroup: банкротства банков ускорили мобильные приложения
Фото: www.elmundo.es

Клиенты могут моментально переводить любые суммы со своих телефонов и компьютеров, что, по мнению Джейн Фрейзер, изменило «правила игры», пишет РБК.

В марте несколько региональных банков в США объявили о банкротстве вследствие быстрого оттока депозитов. Серьезно ускорила процесс оттока капитала возможность вывести деньги через приложения для смартфонов и интернет-банкинг.

Приложения коренным образом изменили шаблоны поведения и скорость реакции на решения финансовых регуляторов как банкиров, так и простых вкладчиков. Такое мнение высказала главный исполнительный директор Citigroup Джейн Фрейзер на собрании Экономического клуба Вашингтона.

«Была пара твитов, а затем все произошло гораздо быстрее, чем когда-либо случалось в истории. И, честно говоря, я думаю, что регулирующие органы проделали хорошую работу, отреагировав очень быстро», — сказала Фрейзер.

При этом она с оптимизмом смотрит на будущее американской банковской системы, поскольку кризис коснулся только нескольких региональных банков, а крупные игроки, по ее мнению, по-прежнему достаточно капитализированы.

Между тем при угрозе банкротства один из старейших банков мира Credit Suisse был поглощен крупнейшим банком Швейцарии UBS.