Голикова: реальные зарплаты в России выросли более чем на 30%

Голикова: реальные зарплаты в России выросли более чем на 30%
Фото: government.ru

Рост реальной зарплаты в стране в течение последних шести лет составил более чем 30%. Об этом заявила зампред правительства Татьяна Голикова.

По словам вице-премьера, рост прошлогоднего показателя в сравнении с 2022 годом составил 7,8%, передает РИА Новости.

«Это серьезные сдвиги, которые происходят», - отметила Голикова во время торжественной церемонии открытия Фестиваля профессий на выставке-форуме «Россия».

Ранее аналогичные цифры приводил и глава Министерства труда Антон Котяков. Он отметил, что зарплаты россиян выросли почти на треть (33,2%) за вычетом инфляции.

Между тем уровень безработицы в России, по словам Татьяны Голиковой, за тот же период в шесть лет упал на 20%. А средняя годовая численность трудоустроенных составила 73,6 млн человек. Изменения, произошедшие на рынке труда, вице-премьер назвала системными.

В ноябре прошлого года Росстат сообщал о рекордно низком за всю историю наблюдений уровне безработицы — 2,9%. В декабре в рамках эфира «Итоги года с Владимиром Путиным» президент России озвучил эту же цифру.

Согласно данным службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, самые высокие зарплаты в России в 2023 году были у работников нефтегазовой сферы, топ-менеджеров и консультантов по вопросам управления, а также IT-специалистов, писал ТАСС.

Ранее Ранее FinFeel.ru рассказал, какие инвестиции в себя окупятся быстрее всего.