Компания Alibaba сообщила о стабильном росте прибыли

Компания Alibaba сообщила о стабильном росте прибыли
Фото: commons.wikimedia.org

Китайская компания в сфере электронной коммерции Alibaba заявила, что ее выручка выросла на 14% в годовом исчислении за квартал, который закончился 30 июня.

В итоге акции компании увеличились более чем на 2,5%.

Результаты Alibaba оказались следующими. Выручка составила 234,16 миллиарда китайских юаней (32,29 миллиарда долларов) вместо ожидаемых 224,92 миллиарда юаней. Это на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Чистая прибыль оценивается в 34,33 милларда китайских юаней вместо ожидаемых 28,66 миллиарда юаней. Это на 51% больше, чем в прошлом году.

Как отмечает CNBC, компанию Alibaba ожидают серьезные изменения. В марте она заявила, что разделится на шесть бизнес-групп, отдельные из которых смогут привлечь внешнее финансирование и стать публичными. Alibaba уже планирует публично разместить подразделение облачных вычислений.

Нынешний гендиректор и председатель правления Дэниел Чжан уйдет в отставку в сентябре этого года, но останется главой подразделения облачных вычислений Alibaba. "Старожил" Alibaba Эдди Ву сменит его на посту гендиректора, а Джо Цай займет пост председателя.

Ранее портал Finfeel писал, что Amazon Prime Air потерял двух руководителей, которые отвечали за доставку посылок дронами.