Компания Leroy Merlin намерена продать все свои магазины в России

Компания Leroy Merlin намерена продать все свои магазины в России
Фото: www.leroymerlin.pl

Французская компания ADEO, владеющая сетью Leroy Merlin, заявила о намерении передать управление своим российским подразделением локальному менеджменту. Как сообщили РБК, это решение не повлияет на бизнес в России, а все рабочие места будут сохранены.

ADEO также отметила, что сделка будет согласована с релевантными органами власти в России. По данным РБК, Федеральная антимонопольная служба уже выразила свое мнение по этому поводу.

Однако в феврале 2023 года ADEO объявила о прекращении инвестиций и финансирования своего российского подразделения, а также о запрете импорта продукции из России. Это решение было принято еще до передачи управления локальному менеджменту.

Сейчас в России у Leroy Merlin есть 111 магазинов в 65 городах, и компания занимает одно из лидирующих мест среди розничных сетей в стране. В 2022 году выручка компании выросла на 15% и достигла 529,7 млрд рублей.

Кроме того, стоит отметить, что Leroy Merlin в России активно продвигает идею экологически чистой строительной индустрии и регулярно проводит различные мероприятия по охране окружающей среды. Таким образом, компания демонстрирует свою социальную ответственность и уделяет внимание не только экономическим, но и экологическим аспектам своей деятельности.