Министр торговли США Джина Раймондо посетит Китай

Министр торговли США Джина Раймондо посетит Китай
Фото: www.dvidshub.net

Министр торговли США Джина Раймондо посетит Китай. Цель визита - укрепить связи между двумя странами, которые все больше отдаляются друг от друга в экономическом плане.

По словам американских официальных лиц, Раймондо хочет показать, что США не стремится отделиться от Китая, но будет защищать свою национальную безопасность. Китайский чиновник заявил, что Китай «с нетерпением ждет» обсуждения проблем в двусторонней торговле.

Ранее два государства были торговыми партнерами, но сейчас США больше торгует с соседними Канадой и Мексикой, а Китай - с Юго-Восточной Азией. Как отмечает Reuters, эксперты видят в этом тенденцию регионализации торговли.

После того как Дональд Трамп ввел тарифы, Джо Байден и некоторые союзники США ограничили экспорт в Китай современных полупроводников и оборудования для их производства, ссылаясь на соображения безопасности. Китай ограничил экспорт двух металлов, используемых в производстве полупроводников.

Джина Раймондо — американский политик, предприниматель и венчурный капиталист, министр торговли США в администрации Джо Байдена. 75-й губернатор штата Род-Айленд.