МВФ предсказывает медленный, но стабильный рост экономики Мавритании

МВФ предсказывает медленный, но стабильный рост экономики Мавритании
Фото: impakter.com

Международный валютный фонд (МВФ) предсказал в опубликованном на сайте ведомства пресс-релизе, что экономика Мавритании будет расти медленнее в 2023 году по сравнению с прошлым годом.

Ожидается, что экономический рост ВВП Мавритании составит 4,8%. В прошлом году этот показатель был на уровне 6,4%. Несмотря на снижение, МВФ считает, что это все равно является хорошим результатом.

МВФ отмечает, что благодаря грамотной политике, поддержке инвесторов и нормализации цен на продукты питания и энергоносители, экономический рост Мавритании остается высоким. У страны есть достаточно валютных резервов.

Ведомство также подчеркивает, что властям нужно придерживаться дисциплинированной налогово-бюджетной политики, чтобы обеспечить инвестиции в инфраструктуру и социальные расходы. Это способствует более сильному и экологически устойчивому росту.

Правительство Мавритании получило два кредита от МВФ. Первый кредит составляет 21,5 млн долларов и является частью программы расширенного финансирования для стран с низкими доходами, которые сталкиваются с проблемами в платежном балансе. Второй кредит составляет 258 млн долларов. Эти средства необходимы для проведения реформ в области платежного баланса, включая меры, связанные с пандемией и изменением климата.