Недостаток финансирования вынуждает правительство Зимбабве вводить новые налоги

Недостаток финансирования вынуждает правительство Зимбабве вводить новые налоги
Фото: www.independent.co.uk

Власти Зимбабве решили ввести новые налоги, чтобы получить дополнительные доходы для развития и поддержки новой инфраструктуры. Министр финансов Мтули Нкубе объяснил, что налоги помогут правительству улучшить условия жизни граждан.

По данным NewZimbabwe, в бюджет на 2024 год были внесены изменения. Паспортные пошлины увеличились на 67%. Также введен новый налог на богатство в размере 1%, который будет взиматься с жилой недвижимости стоимостью от 100 тыс. долларов.

Также в стране увеличат цены на проезд и введен сбор за топливо. Водители будут платить дополнительно три и пять центов за каждый литр дизельного топлива и бензина соответственно.

По словам министра, власти ограничены в получении кредитов, поэтому налоги являются единственным способом пополнения государственного бюджета. Он считает, что налоги справедливы и помогут гражданам.

Нкубе отметил, что денежные средства направлены в первую очередь на заботу о гражданах с низкими доходами. В бюджет также включены средства для социальной защиты, здравоохранения и образования.

В 2023 году объем ВВП Зимбабве составил примерно 20.68 млрд. долларов США. По сравнению с 2022 годом, показатель вырос на 6,5%.