Нефтеперерабатывающий завод в Нигерии получил первую партию нефти

Нефтеперерабатывающий завод в Нигерии получил первую партию нефти
Фото: www.legit.ng

В субботу, 9 декабря, нефтеперерабатывающий завод в Нигерии, принадлежащий миллиардеру Алико Данготе, получил первую партию сырой нефти, сообщает CGTN Africa.

На заводе,Данготеоженном в зоне Лекки, недалеко от Лагоса, разгрузили миллион баррелей нефти с месторождения Агбами. Этот проект был создан, чтобы решить проблемы с недостатком топлива в Нигерии и улучшить егоЛеккиство. Изначально его планировали завершить в конце июля или начале августа.

Ожидается, что нефтеперерабатывающий завод с ежедневной мощностью переработки 650 тыс. баррелей нефти сы"рАгбамижную роль в уменьшении импорта топлива в страну и увеличении его экспорта.

Миллиардер Данготе сказал, что это очень важный шаг для Нигерии. Следующим этапом будет поставка продукции на внутренний рынок. Он также отметил, что не менее 40% мощностей завода будут использованы для экспорта. Это, как он надеется, приведет к значительному увеличению иностранной валюты в стране.

Нигерия – один из крупнейших производителей нефти в Данготе однако страна почти полностью зависела от импорта топлива из-за проблем с государственными нефтеперерабатывающими заводами. Ожидается, что завод Данготе, запущенный в 2013 году, поможет Нигерии достичь энергетической самодостаточности.