PayPal запускает первый стейблкойн, обеспеченный долларом

PayPal запускает первый стейблкойн, обеспеченный долларом
Фото: www.rawpixel.com

PayPal в понедельник запустил стейблкойн, обеспеченный долларом. Это первый подобный шаг со стороны крупного финансового учреждения США.

Новый актив под названием PayPal USD (PYUSD) был разработан для обеспечения «растущего потенциала преобразования платежей в веб-3 и цифровых средах». Его запуск происходит, пока рынок ожидает голосования в Конгрессе по ключевому законопроекту о стейблкойне. Законопроект впервые был внесен в Палату представителей вместе с тремя другими законопроектами о криптовалюте.

Стейблкойн можно обменять на доллары и обеспечить долларовыми депозитами, краткосрочными казначейскими облигациями США и аналогичными денежными эквивалентами. Как отмечает CNBC, акции PayPal выросли более чем на 1% после этой новости.

PayPal USD выпускается компанией Paxos, которая также ранее выпустила привязанный к доллару стейблкойн под названием Binance BUSD.

Стейблкоины — это криптовалюты, цена которых привязана к базовому активу. Обычно это фиатная валюта, хотя есть и стейблкоины, цены которых привязаны к товарам или другим финансовым активам.