Перуанский экспорт достиг 52,45 млрд долларов за 10 месяцев 2023 года

Перуанский экспорт достиг 52,45 млрд долларов за 10 месяцев 2023 года
Фото: www.tehrantimes.com

Экспорт из Перу впервые за 10 месяцев текущего года остался на том же уровне, что и в предыдущем году, составив 52,45 млрд долларов, сообщается в отчете Центра исследований мировой экономики и бизнеса Ассоциации экспортеров CIEN-ADEX.

Ведущими рынками для экспорта остаются Китай, США, Канада, Южная Корея и Индия, которые в совокупности составляют значительную часть общего объема перуанского экспорта.

С начала 2023 года именно экспорт играет важную роль в экономике страны. Особенно важными секторами являются сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность. Горнодобывающая промышленность показывает самый большой рост за этот период благодаря продажам меди, золота, рафинированной катодной меди, цинка и железа.

Хотя экспорт в целом остается стабильным, некоторые отрасли, такие как углеводороды, рыболовство и сельское хозяйство, столкнулись со снижением объемов экспорта. Это может быть вызвано разными причинами, включая изменение спроса на международных рынках и внутренние экономические условия.

Перуанские экспортеры продолжают укреплять связи с ведущими мировыми партнерами, чтобы способствовать развитию экономики страны.