Стало известно, как растут доходы самозанятых

Стало известно, как растут доходы самозанятых
Фото: russian-brands.ru

Сегодня налог на профессиональный доход, использование новых технологий и режим самозанятости являются очень популярными в России, сообщает РБК.

Это связано, в частности, с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство», который побудил больше 6,7 миллиона россиян стать самозанятыми и получать общий доход в размере 932 миллиардов рублей за 2022 год. Самозанятость применяется преимущественно в сферах ремонта и строительства, логистики и перевозок, IT, красоты, здоровья и спорта, а также в репетиторстве, креативных индустриях, пошиве одежды и информационных услугах. Среди самозанятых можно встретить кузнецов, диетологов, гувернанток, моделей и даже шаманов.

В 2022 году граждане, перешедшие на режим самозанятости, получили новые стимулы в виде возможности получать льготный кредит до 1 млн руб. на развитие своего дела и бесплатного доступа к аренде государственного или муниципального имущества. Также во многих регионах созданы сети бизнес-инкубаторов и коворкингов, где самозанятые могут получить доступ к дорогой технике и услугам.

Для самозанятых реализованы образовательные программы и консультационные услуги, доступные в центрах «Мой бизнес» и на сайте корпорации МСП. Вместе с тем предельный доход для самозанятых по закону составляет 2,4 млн руб. в год.

Режим самозанятости, налог на профессиональный доход и использование новых технологий - это норма жизни для многих россиян. Такие меры стимулируют развитие малого и среднего бизнеса в России и являются важным элементом развития экономики в целом.