По заявлению генерального директора Газпром увеличит поставки газа в Китай

По заявлению генерального директора Газпром увеличит поставки газа в Китай
Фото: shutterstock.com

"Газпром" и Китайская национальная нефтяная компания подписали дополнение к своему контракту 2014 года, которое предусматривает увеличение объемов поставок газа по трубопроводу "Сила Сибири" до конца этого года.

Эти объемы незначительны, учитывая, что предполагаемые поставки трубопроводного газа в Китай, как ожидается, составят 22 миллиарда кубометров в этом году и 30 миллиардов кубометров в 2024 году.

"Газпром" пока не заключал новой крупной экспортной сделки с азиатской страной. Соглашение о поставках еще 50 миллиардов кубометров российского газа в Китай в год по так называемому газопроводу "Сила Сибири-2" через Монголию еще не завершено.

Миллер не сказал, сколько еще газа компания будет поставлять в Венгрию в течение осени и предстоящей зимы. По его словам, дополнительные поставки газа в Венгрию уже составили 1,3 млрд куб. м в этом году.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на прошлой неделе стал первым лидером Европейского Союза, который встретился с Путиным с тех пор, как в марте против него был выдан международный ордер на арест по обвинению в военных преступлениях на Украине. Орбан встретился с Путиным в Пекине 17 октября, когда оба присутствовали на форуме инициативы "Один пояс, один путь", организованном Си Цзиньпином.

По материалам bloomberg