Новое исследование показало, что половину всей говядины, потребляемой в США, съедают лишь 12% населения.
По данным американского Министерства сельского хозяйства, в 2021 году американцы съели 30 миллиардов фунтов говядины. Излишнее потребление говядины и красного мяса связано с повышенным риском рака толстой кишки, болезней сердца и инсультов. Говядина может быть вредна, если употреблять ее в больших количествах или включать в рацион при некоторых заболеваниях.
Говядина также имеет особенно большой углеродный след: она производит в 8–10 раз больше выбросов парниковых газов, чем курица.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, исследователи из Университета Тулейн в Луизиане проанализировали данные Национального исследования здоровья и питания, в ходе которого отслеживалось питание более 10 тысяч человек. Судя по этим данным, половину потребляемой говядины пришлось всего на 12% участников исследования. Эти 12 процентов были по большей части мужчинами в возрасте от 50 до 65 лет.