Премьер Канады призывает продуктовых ритейлеров бороться с ростом цен на продукты

Премьер Канады призывает продуктовых ритейлеров бороться с ростом цен на продукты
Фото: kaz.tengrinews.kz

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал ведущих продуктовых ритейлеров страны помочь решить проблему растущих цен на продукты питания. Об этом сообщает Reuters.

После встречи с законодателями Либеральной партии в Лондоне, Онтарио, Трюдо сообщил, что правительство обратилось к руководителям пяти крупнейших продуктовых сетей, включая Loblaw Co, Sobeys и Metro, чтобы выяснить, как они планируют стабилизировать цены на продукты. Компании должны представить свои предложения до 9 октября.

Трюдо отметил, что если предложенные меры не принесут реального облегчения, правительство рассмотрит введение налоговых мер, чтобы решить проблему. Он также объявил о плане отменить федеральный налог на продажу в размере 5% на строительство новых арендуемых жилых домов. Эта мера направлена на стимулирование строительства нового жилья и увеличение доступности жилья для канадцев.

Ранее наш новостной портал Finfeel сообщил, что Chevron Australia LNG продолжает экспортировать, несмотря на перебои и забастовки.