Премьер-министр Эсватини обратился за помощью к ООН

Премьер-министр Эсватини обратился за помощью к ООН
Фото: news-tunisia.tunisienumerique.com

Премьер-министр Эсватини Рассел Ммисо Дламини встретился в Мбабане с постоянным координатором ООН в Эсватини Джорджем Вачиру. Премьер попросил помощи у ООН в продвижении системы управления Тинкхундла перед другими странами, передает Swaziland News.

Система управления Тинкхундла предусматривает абсолютную монархию. Там все подчиняется королю Мсвати III. Политическим партиям запрещено участвовать в выборах. Король самостоятельно назначает премьер-министра, министров, судей, сенаторов и других членов управляющих советов.

Международное признание и поддержка могут повлиять на политическую систему, а также привлечь инвестиции и помощь со стороны других стран. Сейчас Эсватини не может самостоятельно справиться с экономическими проблемами и бедностью. По данным на 2023 год, порядка 70% населения живет за чертой бедности.

В 2021 году Всемирный банк предоставил отчет, в котором говорилось, что уровень безработицы в стране достиг 33,3%. Недостаток рабочих мест и низкая заработная плата оказывают серьезное влияние на социально-экономическую ситуацию.

По данным аналитиков сервиса Versus, в 2023 году уровень безработицы в Эсватини составил 28%. За два года показатель снизился на 5,3%, но более четверти населения все еще страдает от нехватки рабочих мест.

Премьер-министр Эсватини обратился за помощью к ООН
versus.com

Дламини считает, что стране необходима помощь для политического и экономического развития.