Производство кофе продолжает неуклонно дорожать

Производство кофе продолжает неуклонно дорожать
Фото: edition.cnn.com

Повышение затрат на производство может привести к значительному росту цен на кофе.

В связи с изменением климата производители кофе затрачивают все больше средств на производство зерен. ICO (Международная организация по кофе) сообщила, что цена сводного индикатора ICO достигла 13-летнего максимума, составив в среднем 226,83 цента, или около 2,27 доллара за фунт.

Экономисты из кофейной сферы отметили, что кофе является очень сложным товаром. Отчасти это связано с тем, что на цену влияют многочисленные структуры спроса и предложения. На повышение цены влияет и постоянный дефицит зерен.

Ранее издание FinFeel опубликовало статью о том, что в результате голосования Банк Англии принял решение снизить процентную ставку.

Подписывайтесь на Finfeel.ru в Дзен, Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках
1 комментарий
Людмила К. Людмила К.
27 августа
А у нас можно кофе и бесплатно получать. Я уже проверила, рецепт.Выкапываешь корень ОДУВАНЧИКА, духлетний (толстый стебель). Вымываешь, режешь на кусочки 2-2.5 см и жаришь, хоть в духовке, хоть на сковородке до светло-коричневого цвета. А потом на кофемолке размельчаешь. Завариваешь, как обычный кофе. Цвет , запах и вкус, почти не отличается, но ПОЛЕЗНЫЙ. Хранить жаренные корни в бумажных мешках, в сухом месте. И мёд из одуванчика. Берёшь МАЙСКИЙ цветок, головку. Штук 300 (мешочек). Заливаешь водой (1200гр) и ставишь на 10-12 часов. Потом варишь на среднем огне, минут 15 после кипения. Цветки отжимаешь и выбрасываешь. В оставшуюся воду медленно высыпаешь 1 кг сах.песку и помешиваешь до загустения, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ 1-2 средних лимона, при варке.Цвет, запах и вкус МЁДА. ИЮНЬСКИЙ Одуванчик не лечебный.Болезней лечит ОДУВАНЧИК и цветок, и корень, даже РАК. У нас под ногами целая аптека. Надо просто читать и не лениться.Да и на пенсии лучше жить в деревне.Завести Кошек и собаку, лечат.