Проживающий в Германии Сергей Григорьев-Апполонов назвал проблемы местной экономики

Проживающий в Германии Сергей Григорьев-Апполонов назвал проблемы местной экономики
Фото: www.alamy.com

Проживающий в ФРГ племянник лидера группы «Иванушки Интернешнл» Сергей Григорьев-Апполонов откровенно высказался о местной экономике. Его комментарий был опубликован "МК".

Родственник известного российского артиста признал, что после начала СВО на Украине и введения коллективным Западом масштабных санкций против России жизнь в Германии кардинально поменялась. Сергей проживает в этой стране почти двадцать лет.

"Я приехал в Германию в 18-летнем возрасте. Сразу поступил в институт – оказалось, это сделать не так сложно. В ФРГ в вузы нет вступительных экзаменов. Смотрят только на школьный аттестат. А поскольку в российской школе я был практически отличником, меня сразу зачислили", - рассказал он.

Он отметил, что за годы проживания в Германии не замечал негативного отношения к россиянам и русофобии в целом.

Комментируя последние экономические изменения в ФРГ, Сергей указала на резкий рост инфляции за минувший год в стране. Согласно официальным данным, она составляет 7%. И этот показатель является самым большим в Германии за последние несколько десятилетий. Цены возросли практически на все, особенно на продовольственные товары.

Цены в Германии растут, а местные СМИ призывают европейцев меньше мыться.