РИА Новости: В Европе поздно спохватились и обнаружили «внезапную» пропажу

РИА Новости: В Европе поздно спохватились и обнаружили «внезапную» пропажу
Фото: www.shacknews.com

Из-за энергетического кризиса в Европе массово закрываются алюминиевые заводы. Власти ЕС поздно спохватились в порыве реализации антироссийской политики. Об этом рассказали в РИА Новости.

На фоне закрытия производства алюминия обрушились и поставки этого ценного металла из России, обратила внимание обозреватель издания Наталья Дембинская.

Чтобы справиться с негативным развитием событий в сфере производства и поставок алюминия, Европа внесла "авиационный металл" в список критически важных ресурсов. Но эти меры последовали слишком поздно, поскольку оперативно восстановить производство этого металла - задача крайне сложная.

"Последствия антироссийских санкций Европа ощутила уже к осени 2022-го. Электроэнергия подорожала настолько, что остановилось каждое второе предприятие цинковой и алюминиевой промышленности", - отметила Дембинская.

В результате алюминиевая отрасль в Европе оказалась в тисках. Цены возросли более чем на 40%, спрос на продукцию из первичного алюминия вырос, а рентабельность аннулировалась из-за бешеных цен на электроэнергию.