Солнечная промышленность Германии снова наберет обороты в своем развитии

Солнечная промышленность Германии снова наберет обороты в своем развитии
Фото: gettyimages.com

Спустя десятилетие после волны банкротств, практически уничтоживших солнечную промышленность Германии, сектор стремится восстановить свои позиции в условиях жесткой конкуренции из-за рубежа.

Перепроизводство в Китае и масштабные государственные программы субсидирования в Соединенных Штатах свидетельствуют о борьбе за сохранение прибыльности бизнеса, который раньше процветал в Германии.

Завод по производству солнечных батарей в Биттерфельде-Вольфене, открытый в 2021 году швейцарской группой Meyer Burger на месте несуществующего немецкого производителя Q-Cells, является признаком возможного возрождения.

В период с января по сентябрь 2022 года производство модулей солнечных панелей в Германии было на 44 процента выше, чем в предыдущем году.

Сегодня Германия стремится уменьшить свою зависимость от Китая и расширить мощности по использованию возобновляемых источников энергии.

Цель Берлина - производить 80 процентов электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году. Эта идея была подкреплена возрождением его внутренней промышленности.

По материалам techxplore