Технолог Морозова подвергла сомнению прогнозы о подорожании молочной продукции

Технолог Морозова подвергла сомнению прогнозы о подорожании молочной продукции
Фото: unsplash.com

Опрошенные «Парламентской газетой» эксперты сообщили, в России к концу лета этого года молоко и молочная продукция могут подняться в стоимости сразу на 10%. Технолог молока и молочной промышленности Эльвира Морозова рассказала Finfeel.ru, стоит ли покупателям в РФ готовиться к новому скачку цен.

По мнению экономистов, к подорожанию молочных продуктов может привести рост спроса — по аналогии с причинами, которые привели к росту цен на куриное яйцо. При этом, сетуют производители и на рост себестоимости.

Однако, генеральный директор компании по производству оборудования для молочной промышленности и молочный технолог Эльвира Морозова считает, что дальнейшего роста пока не будет, поскольку он уже произошел.

«Стоимость молочной продукции уже выросла на 7%. И, как мне кажется, дальнейший рост пока не предвидится. До осени 2024 года цена будет точно сохраняться нынешняя на молочку, потому что те повышения, которые произошли уже сейчас и так прибавили стоимости сливочному маслу и творожной продукции. Масло даже подскочило на все 10%. Полагаю, что говорить о дальнейшем росте пока преждевременно», – сообщила эксперт.