ЦБ Парагвая прогнозирует рост ВВП на 3,8% в 2024 году

ЦБ Парагвая прогнозирует рост ВВП на 3,8% в 2024 году
Фото: www.koha.net

Глава Центрального банка Парагвая Карлос Карвалло сообщил, что ВВП страны в 2024 году может вырасти на 3,8%. Полное сообщение Карвалло опубликовано на сайте Banco Central del Paraguay.

По его словам, особенно ожидается рост в первичном секторе экономики, включающем сельское хозяйство, благодаря улучшению погодных условий. Карвалло также прогнозирует восстановление строительства, производства, торговли, энергетики и сферы услуг.

Во время пандемии COVID-19 Парагвай продемонстрировал стабильность и лучше всех регионов страны справился с кризисом. В то время как экономики других стран сократились на 4–10% в 2020 году, ВВП Парагвая упал всего на 0,8%.

Власти смогли минимизировать риски, грамотно распределив капитал. Это сделало их менее уязвимыми к изменениям на мировом рынке. Парагвай также успешно справляется с контролем инфляции, что привлекает иностранные инвестиции.

Прогноз Парагвая превосходит средние показатели по региону. Этот рост не только является восстановлением после спада, но и свидетельствует о стабильной экономической ситуации в стране.