В августе число новых рабочих мест в частном секторе резко снизилось до 177 000

В августе число новых рабочих мест в частном секторе резко снизилось до 177 000
Фото: www.fosterandpartners.com

В среду, 30 августа, опубликовали Национальный отчет о занятости ADP, котором говорится, что набор сотрудников американскими компаниями замедлился больше, чем ожидалось. Это указывает на то, что рынок труда начинает охлаждаться в условиях более высоких процентных ставок.

В августе компании добавили 177 тыс. рабочих мест, что ниже ожидаемого прогноза экономистов, которые ожидали 195 тыс. новых рабочих мест. Также это значительно ниже пересмотренных цифр за июль, когда было создано 371 тыс. новых рабочих мест. Исходя из этих данных, август стал худшим месяцем для создания рабочих мест с марта.

В отчете ADP отмечается, это замедление может быть связано с увеличением процентных ставок. Более высокие процентные ставки могут оказывать влияние на бизнесы и их решение о найме новых сотрудников. Когда процентные ставки выше, заемные средства становятся дороже, что может ограничивать расширение или развитие компаний. Они могут стать более осторожными при принятии решений о найме и расширении бизнеса.

Информацию передало новостное издание Fox Business.