В США сообщили о дефиците бюджета в размере 1,7 трлн долларов

В США сообщили о дефиците бюджета в размере 1,7 трлн долларов
Фото: nypost.com

В 2023 финансовом году правительство США сообщило о дефиците бюджета в размере $1,695 трлн. Это на 23% больше, чем в предыдущем году, передает Reuters.

Уменьшение доходов и рост расходов на социальное обеспечение, небольшая помощь и процентные расходы по федеральному долгу стали причиной этого дефицита. Минфин отметил, что этот дефицит является самым высоким с момента пандемии COVID-19, когда в 2021 году он составил 2,78 трлн долларов.

Это указывает на серьезное увеличение дефицита после его последовательного сокращения в первые два года правления президента Джо Байдена. Президент запросил в Конгрессе выделение 100 млрд долларов на иностранную помощь и расходы на безопасность, а также финансирование безопасности границ США и Индо-Тихокеанского региона.

Дефицит, превышающий все расходы на пандемию, возникает из-за фискальных споров между Байденом и республиканцами в Палате представителей. Требования сократить расходы вызвали проблемы с потолком государственного долга и почти привели к дефолту в начале июня.