В столице Гвинеи произошел мощный взрыв на нефтебазе

В столице Гвинеи произошел мощный взрыв на нефтебазе
Фото: apnews.com

18 декабря в столице Гвинеи произошел взрыв на нефтебазе, который привел к сильному пожару. Власти закрыли все заправочные станции, что привело к повышению платы за проезд в общественном транспорте.

По данным AP, погибло как минимум 18 человек, более 200 получили ранения. Всем пострадавшим власти предоставили временное убежище.

Власти Сенегала и Мали направили свои группы для оказания помощи Конакри в расследовании причин взрыва. Жители столицы также проявляют солидарность и предлагают помощь пострадавшим. Некоторые предоставили предметы первой необходимости для эвакуированных людей, а другие предлагают свои автомобили, чтобы перевезти ценные вещи.

Гвинея зависима от импорта нефтепродуктов, большая часть которых поставляется со склада, пострадавшего от взрыва. Это вызвало опасения о возможных случаях панической покупки топлива. Чтобы предотвратить такую ситуацию, власти закрыли общественные места и приостановили работу заправочных станций.

Жители столицы столкнулись с резким повышением стоимости транспорта. К примеру, одна жительница рассказала газете Guinee Matin, что стоимость поездки в пригород увеличилась в шесть раз. Стоимость поездки по городу также выросла в несколько раз.

Недостаток топлива все еще ощущается. Многие дома и предприятия остаются без электроэнергии, так как национальная электрораспределительная компания работает на остатках топлива. Власти делают все возможное, чтобы быстрее устранить последствия пожара.