В Зимбабве обнаружили залежи газа

В Зимбабве обнаружили залежи газа
Фото: www.newsday.co.zw

Власти Зимбабве объявили о находке нового газового месторождения на севере страны. Однако граждане, которые устали от обещаний, скептически отнеслись к этой новости.

Австралийская компания Invictus Energy подтвердила заявление правительства. Они также заявили, что это событие является одним из самых важных достижений в сфере нефтегазовой промышленности Южной Африки.

Месторождение обнаружили в бассейне Кабора-Басса, которое расположено рядом с границей с Мозамбиком, где уже были обнаружены крупные запасы газа. Компания Invictus хочет отправить образцы на независимую экспертизу в США.

Некоторые граждане Зимбабве открыто заявляют, что устали от многочисленных обещаний властей, которые неоднократно сообщали о наличии энергетических ресурсов в их стране. В 2007 году правительство утверждало, что из камней вытекает дизельное топливо. Однако экспертиза этого не подтвердила.

Если же эксперты подтвердят заявления властей, понадобится достаточно много времени, прежде чем Зимбабве сможет получить выгоду от этого открытия. К примеру, разведка нефтегазовой провинции Кабо-Делгадо в Мозамбике началась в 1960-х годах, но коммерчески значимые месторождения были обнаружены лишь в 2009 году.