Все заведения Кубы обяжут принимать карты МИР

Все заведения Кубы обяжут принимать карты МИР
Фото: Unsplash.com

Во всех заведениях республики Куба в скором времени откроется возможность расплачиваться картами российской платежной системы «Мир». За этим проследят власти страны.

Министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсиа Гранда заявил в интервью ТАСС, что прием карт «Мир» в станет обязательным условием для деятельности заведений в стране. Организации, отказывающиеся работать с картами российской платежной системы, будут закрыты.

«Мы сделаем так, чтобы нельзя было иметь принимающую карты точку продаж и при этом не принимать карту «Мир»», — прокомментировал Гранда.

Чтобы это осуществить, придется перепрограммировать каждый POS-терминал индивидуально, добавил он. Министр туризма Кубы не исключил, что этот процесс займет какое-то время. Банкоматы на Острове Свободы принимают российские карты уже год.

Тем временем большинство банкоматов в Армении с апреля прекратят сотрудничество с платежной системой. Несмотря на то, что в ЦБ Армении ответственность за решение переложили на коммерческие банки, по данным ТАСС, отказ от приема карт «Мир» в стране централизованный и связан с угрозой ухода Visa и MasterCard в противном случае.

В случае с Арменией, эксперт Finfeel.ru посоветовал россиянам, отправляющимся в страну, брать с собой наличную валюту. А вот возить возить ее на Кубу российским туристам, очевидно, скоро не придется.