МЭА: Жители десяти стран Африки страдают от отсутствия доступа к электричеству

МЭА: Жители десяти стран Африки страдают от отсутствия доступа к электричеству
Фото: unsplash.com

Многие страны в Африке сталкиваются с серьезной проблемой отсутствия доступа к электроэнергии. Более 600 млн граждан (43% населения) не имеют доступа к электричеству. Это оказывает отрицательное влияние на жизнь миллионов людей.

В отчете Международного энергетического агентства (МЭА) говорится, что наибольшее количество людей без доступа к электричеству проживает в Нигерии, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Танзании, Уганде, Мозамбике, Нигере, Мадагаскаре, Буркина-Фасо и Анголе.

Отсутствие электричества влечет за собой множество проблем. Люди живут в постоянной темноте и не имеют доступа к основным предметам первой необходимости. Недостаток электроэнергии также оказывает негативное влияние на экономику, бизнес, образование и здравоохранение.

Причины отсутствия электроэнергии – высокая стоимость и недостаток инфраструктуры. Хотя стоимость электроэнергии в Африке в целом ниже, чем в других регионах мира, некоторые регионы все еще сталкиваются с высокими ценами. Недостаточные инвестиции правительства в электроэнергетический сектор также являются причиной проблемы.

Председатель Африканской энергетической палаты Энджей Аюк отметил, что в Африке сосредоточено достаточное количество ресурсов и полезных ископаемых. Их необходимо использовать, чтобы обеспечить людей энергией.

Сейчас перед властями стоит задача решить эту проблему, чтобы сделать жизнь людей более комфортабельной.