Зимний туристический сезон 2023-2024 станет крупнейшим в истории Ямайки

Зимний туристический сезон 2023-2024 станет крупнейшим в истории Ямайки
Фото: unsplash.com

Министр туризма Ямайки Эдмунд Бартлетт сообщил о начале зимнего туристического сезона 2023–2024 годов. По его прогнозам, в этом сезоне страну посетят порядка 1,5 млн туристов. Это будет самый большой зимний туристический сезон в истории Ямайки.

Министр сообщил об этом журналистам на пресс-брифинге за завтраком в международном аэропорту Сангстер (SIA) в Монтего-Бей. Бартлетт отметил значимость роли туризма в социальном развитии Ямайки. Он подчеркнул, что туризм способствует созданию новых рабочих мест, улучшению инфраструктуры и развитию местных сообществ. Правительство стремится к тому, чтобы туризм стал средством поддержки местного населения, а также к развитию устойчивых экономических возможностей в различных регионах Ямайки.

Бартлетт также заявил, что увеличение количества туристов оказывает положительное влияние на экономику Ямайки, создает новые рабочие места и способствует росту. Он считает, что в стране необходимо поддерживать высокий уровень обслуживания и безопасности для туристов.