Nutrition: Гены являются ключевым фактором, влияющим на рацион питания человека

Nutrition: Гены являются ключевым фактором, влияющим на рацион питания человека
Фото: www.shutterstock.com

Американские ученые нашли почти 500 генов, влияющих на рацион питания человека. Об этом сообщает "Газета.ру".

В более раннем исследовании, которое легло в основу нынешнего, авторы идентифицировали 814 областей в геноме человека, которые связаны с различными аспектами рациона человека, в том числе с тем, сколько фруктов, овощей, мяса и рыбы он ест.

В этом исследовании ученые провели общефеноменальное ассоциативное исследование этих регионов – оно необходимо, чтобы установить связь между генами и предпочтениями человека. Для исследования были использованы данные примерно 500 тыс. человек.

В результате они определили 481 область в геноме, которые напрямую влияют на потребление пищи через восприятие вкуса продуктов.

"Потребители сообщают, что вкус является основным фактором выбора продуктов питания, поэтому определение того, как разные люди воспринимают разные вкусы, может стать ключом к персонализированному питанию для улучшения здорового питания", — заключили авторы.