Некоторые продукты делают кожу человека более уязвимой перед знойным солнцем. Врач-дерматолог Елена Богатова назвала 8 популярных продуктов, после которых нельзя загорать. Об этом сообщает "Доктор Питер".
Для того, чтобы избежать солнечных ожогов и не навредить своей коже во время летнего сезона, врач рекомендует отказаться от цитрусовых, ананасов, сельдерея, шелковицы, шпината, редиса, чеснока, петрушки и фенхеля. Вещества, содержащиеся в этих продуктах, вступают во взаимодействие с УФ-лучами и усиливают их негативное воздействие.
Кроме того, предупреждает врач, ни в коем случае нельзя находиться на солнце после употребления алкогольных напитков. Употребление спиртного может привести к обезвоживанию, что делает кожу более чувствительной к ультрафиолетовому излучению.