"Газета.ру": Употребление одуванчика, топинамбура и чеснока благоприятно влияет на здоровье

"Газета.ру": Употребление одуванчика, топинамбура и чеснока благоприятно влияет на здоровье
Фото: rbc.ru

Исследователями из Сан-Хосе установлено, что пища с максимальным содержанием пребиотиков - это одуванчик, топинамбур, а также чеснок и лук. Итоги напечатали на NUTRITION 2023.

Считается, что пребиотики вызывают рост и активное размножение полезных бактерий в ЖКТ.

В указанных разновидностях культур было приблизительно от 100 до 240 мг пребиотиков на 1 г еды.

Продукты с пшеницей были на последних местах в списке, а молочные продукты, яйца и мясо пребиотиков почти не содержали.

Регулярное употребление пребиотиков хорошо влияет на уровень глюкозы в крови, гораздо лучшее усвоение кальция, подъем иммунитета.

По материалам gazeta.ru.