Как выбрать удачное мясо для шашлыка: советы эксперта

Как выбрать удачное мясо для шашлыка: советы эксперта
Фото: Unsplash.com / Victoria Shes

Майские праздники совсем скоро. И хотя погода пока мало радует, сезон шашлыков неумолимо приближается. Finfeel.ru узнал у врача-диетолога Елены Соломатиной, стоит ли покупать замаринованное мясо в магазине и каким кусочкам отдать предпочтение.

Проверка мяса на свежесть

«Качественное мясо для шашлыка не должно иметь липкости, в нем не должно быть желтых жировых прослоек, не должно быть никаких неприятных запахов.

Однако мясо на витрине иногда обветривается, и может показаться, что продукт испорчен. И это на самом деле может быть иногда самый лучший кусок. Как проверить? Нужно сделать надрез, если запах нормальный, то такой кусок вполне пригоден к употреблению.

Лучше всего мясо для шашлыка выбирать в легальных точка продажи, где оно стопроцентно прошло ветеринарный контроль. Мясо, которое продают в супермаркетах, непременно должно иметь актуальный срок годности».

Покупать маринованное или мариновать самому?

«Лучше отказаться от покупки готовых маринованных вариантов, потому что в горшочек с таким мясом часто кладут много приправ и специй, которые могут заглушить запах и вкус испорченного продукта.

Если самому нет желания мариновать, то покупайте тот вариант, где максимально простой состав на упаковке: соль, перец, мясо, уксус, и лук».

Шашлык — это вредно?

«Считаю своим долгом напомнить, что часто есть шашлык крайне вредно для организма, так как это весьма калорийное блюдо.

Я рекомендую не жарить шашлык — его все же лучше выпекать, чтобы продукт был полезнее».

Подписывайтесь на Finfeel.ru в Дзен, Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках